調布市文化協会

調布市三曲協会について

画像1
 調布市内に居住し、市内において、日本の伝統楽器、箏、三絃、尺八の三曲教授、胡弓教授をしている者及び演奏活動をしている者のほか、市外居住者で調布市内において三曲教授及び演奏活動をしている者が集まっています。皆様の加盟をお待ち致しております。 写真は第50回調布市民文化祭の50に因み、演奏者50人以上を目標にかかげて行った合同演奏の模様を写したものです。50人以上の目標を達成しました。
また、平成24年には本協会が50周年を迎えます。現在50周年記念事業準備会を設け進めています。

代表者 柴田裕子(シバタ ヒロコ)
〒182-0014 調布市柴崎2-4-1-911
電話  042-486-6345

加盟団体一覧

画像2

イベント情報

画像3
会員有志による邦楽合奏グループです。
三曲協会では、会員有志による演奏の出前を行っています。そのための邦楽演奏グループ「歌音」を結成いたしました。23年2月は調布文化会館たづくりでみんなでつくるコンサートに出演しました。

サークル名 調布三曲協会  ( ちょうふさんきょくきょうかい )
活動内容 日本の伝統楽器の箏、尺八、三絃(和胡弓含む)の教授者や演奏者の集まりです。
ホームページURL http://www.chofu-sankyoku.jp/
美蔦 洋子(みつた ようこ)
TEL:042-488-0750 FAX:042-488-0750